检索
  • 12/22
  • 作者:zsdwdw
  • 访问量

直属单位党委召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议

直属单位党委于2023年12月21日下午在图书馆607会议室召开2023年度党支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。校党委副书记祁苑红、组织部李泽飞、各支部党员代表、群众、民主党派代表参加会议,党委书记吴燕主持会议。

会上,8个党支部书记逐一汇报了抓基层党建工作履职情况。与会书记聚焦基层党建重点任务落实情况进行汇报,并把贯彻学校“1221”战略目标任务,围绕教育高质量发展三年行动计划、“一支部一特色”党建品牌建设,推进“一融双高”建设情况作为“必答题”进行述职。

吴燕对各党支部书记的述职进行了逐一点评。她既肯定了个党支部书记抓基层党建工作的成效,也指出了各党支部书记在推动党建工作绩和业务工作深度融合、增强基层党组织的政治功能和组织功能、一支部一特色、一流党建示范建设、规范基础党务等方面存在的问题,各党支部书记逐一表态,认领工作意见和建议。

祁苑红肯定了直属单位党委在思想建设、政治建设、组织建设的基层党建工作成效,并逐一对8个党支部书记在发挥教辅部门职责职能、党建业务深度融合、党建品牌培育、党建引领、清廉学校建设等方面提出了针对性的意见和建议,并结合学校党建工作重点任务提出下一步了改进工作的意见建议。祁苑红强调,要对标学校“1221”战略部署和教育高质量发展三年行动计划,以问题为导向,做到目标清晰,思路清晰,以高质量党建引领学校各项事业高质量发展。

最后,与会人员对各支部书记述职情况进行了民主测评。

(审核:吕峰)